第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2017年8月17日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建筑外立面改造扮靓市区容颜
市区南城路沿街商铺门头牌匾整齐划一
本报记者段凤蓉摄

本报讯(记者段凤蓉实习生张小红)8月14日,记者在城区部分路段走访发现,沿街建筑外立面改造效果已初步显现,城市面貌焕然一新。

市区南城路沿街外立面改造工程二标段项目现场,施工人员正在进行收尾工作。沿街商铺门前踏步由原来的水泥石材更换为花岗岩,改造后的商铺外立面古朴典雅,整个主次干道面貌明显改观。

项目负责人介绍,此次外立面改造包括对屋面、墙面的节能及装饰改造和地面踏步改造。南城路外立面改造是本次改造的重中之重,该路段分三个标段施工,目前三个样板段已基本施工结束,剩余部分将于8月底陆续开工建设,预计11月底完成整条街的改造。

记者看到,经过外立面改造,不仅改变了街道面貌,体现出街区特色,而且优化了周边人居环境。在南城路经营建材生意的陈伟见证了南城路外立面改造的全过程。他说,改造前整条街商铺表面装饰及广告牌缺乏系统规划和设计,识别度不高,部分楼面老旧,电线混搭,存在很大安全隐患。经过海绵化外立面改造后,这些问题都解决了,整条街道看起来美观舒适。“现在来这边的人多了,店里的生意明显好了。”陈伟对此很满意。

据介绍,我市海绵城市建设工程不仅是解决水生态环境治理、黑臭水体治理及解决城市内涝工程,还将提升城市形象、改善基础设施等一系列民生工程纳入其中,使海绵城市建设既有“面子”又有“里子”,充分体现了“海绵+”的新概念。本次外立面提升改造工程包括市区文化路、政府路、中山街及南城路四条街道,共划分为12个标段,9家施工企业同时施工。截至目前,大部分工程已进入收尾阶段。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:专题
   第4版:时事
我国航天器定轨精度实现厘米级
锦屏八月无闲人
世界最大跨度铁路刚构连续梁合龙
建筑外立面改造扮靓市区容颜
六林局“三大工程”筑牢生态安全屏障
榆树村里好风光